oleh

TNI AU Anugerahkan Wing Kehormatan Penerbang Kepada Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, Kasal dan Kapolri

JAKARTA,BNBABEL.COM-TNI Angkatan Udara menganugerahkan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada Ketua MPR RI, H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A, Ketua DPR RI, Dr (H.C) Puan Maharani, S. Sos, Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudho Margono, S.E., M.M dan Kapolri, Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo., M.Si.

Brevet Wing Kehormatan Penerbang ini disematkan langsung oleh Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto., S.I.P kepada keempat pejabat negara tersebut, pada acara yang berlangsung di apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (5/10/2021)

Pada kesempatan tersebut, para pejabat penerima Wing Kehormatan Penerbang, juga mendapatkan penghargaan dan plakat yang diserahkan oleh Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P.

Kepala Dinas Penerangan TNI AU, Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah menyampaikan, sebelum disematkan Wing Kehormatan Penerbang, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, Kasal dan Kapolri melaksanakan terbang selama satu jam menggunakan pesawat temput T-50i Golden Eagle.

“Para pejabat penerima Wing Kehormatan Penerbang melaksanakan terbang “Back Seat” yang didampingi oleh penerbang TNI AU menggunakan pesawat temput T-50i selama satu jam,” ujar Marsma Indan.

Marsma Indan juga menyampaikan, anugerah Wing Kehormatan Penerbang diberikan sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa dan kerja sama, serta dukungan yang diberikan selama ini dalam rangka pengabdian kepada bangsa dan negara.

Acara diakhiri dengan pelaksanaan photo bersama. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mamatuhi protokol COVID-19.

Penerimaan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I ini tertuang dalam Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep 321/IX/2021 tentang Pemberian Hak untuk Menerima dan Memakai Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI Angkatan Udara yang ditanda tangani langsung oleh Kasau, Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P.

Turut hadir pada prosesi penyematan brevet Wing Kehormatan Penerbang ini, Wakasau, Wakasad dan sejumlah pejabat utama TNI, TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri, serta undangan lainnya.(BN02)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *