Polres Bangka Barat Ajak Tahanan Sholat Berjama’ah

by admin
1 minutes read

MUNTOK, BNBABEL.COM – Satuan Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Tahti) Polres Bangka Barat mengajak para tahanan dan personil untuk melaksanakan kewajiban shalat Dzuhur berjama’ah di dalam rutan Mapolres Bangka Barat.

“Kita hanya menindak kejahatan yang dilakukan, bukan orangnya. Makanya perlu diberikan bimbingan mental, semoga kita semua menjadi insan yang bertakwa,” kata Kasat Tahti Polres Bangka Barat Aiptu Sapril, Minggu (18/07/2021).

Dikatakannya, seorang tahanan muslim merupakan saudara seiman. Yang membedakannya adalah tindakan personal masing-masing. Sedangkan polisi diberikan amanah untuk menindak kejahatan dan membina mereka untuk kembali menjadi baik.

Pihaknya, kata Sapril, turut memfasilitasi bahkan mendorong para tahanan agar selama menjalani hukuman segera bertobat dan tidak mengulangi kejahatan.

“Polres Bangka Barat tak henti-hentinya melakukan pembinaan dan bimbingan spiritual kepada tahanan tindak kriminal di balik sel tahanan secara rutin,” ujarnya.

Sapril menambahkan, ruang tahanan Polres Bangka Barat memiliki sejumlah perlengkapan sholat, mulai dari sarung hingga sajadah. Setiap usai melaksanakan sholat berjamaah, perlengkapan tersebut disimpan kembali kepada petugas jaga. (ima)

You may also like

Leave a Comment