Lagi Kawasan Lintas Timur Terbakar

by admin
1 minutes read

BANGKA, BN BABEL – Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Kawasan Pinggir Jalan Raya Lintas Timur, dekat area Pantai Takari, Desa Rebo, Kecamatan Sungailiat, Kamis siang (5/10/2023).

Kejadian ini menyusul upaya petugas pemadam gabungan yang telah berjibaku memadamkan api tidak jauh dari lokasi kebakaran pada Rabu malam sebelumnya.

Fendi Asung, seorang warga Desa Rebo, melaporkan kebakaran ini kepada wartawan di siang hari tersebut. Dia menjelaskan bahwa terjadi kebakaran di lokasi yang berbeda dari peristiwa sebelumnya, tepatnya di Pinggir Jalan Raya Lintas Timur, Desa Rebo, Kecamatan Sungailiat.

“Baru semalam terjadi kebakaran. Sekarang, siang ini, ada kebakaran lagi di lokasi yang berbeda, masih di sekitar Lintas Timur dekat Pantai Takari,” ungkap Fendi.

Fendi menyatakan bahwa kondisi cuaca yang panas dan kering akibat musim kemarau, ditambah dengan angin kencang, telah membuat api dengan cepat menjalar ke hamparan rumput yang mulai mengering.

“Dalam waktu singkat, api telah menyebar dengan cepat. Beberapa warga di lokasi bahkan harus memadamkan api secara manual,” tambahnya.(*)

related posts

Leave a Comment