Kunjungi Gereja Katedral dan Santa Jakarta, Kapolri Pastikan Umat Kristiani Dapat Beribadah Dengan Tenang

by admin
1 minutes read

JAKARTA, BNBABEL.COM — (4/4) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pengamanan gereja jelang Minggu Paskah di wilayah DKI Jakarta. Dua gereja yakni Katedral Jakarta dan Gereja Santa Jakarta Selatan, Kapolri dalam rangkaian kegiatannya ini.

“Kita memantau proses pelaksanaan pengamanan,” kata Kapolri saat memberikan sambutan, di Gereja Katedral, Jakarta, Sabtu malam (3/4).

Kapolri Listyo Sigit Prabowo menyempatkan untuk menyapa jema’at Katedral Jakarta.Kapolri menekankan, rangkai Pekan Suci Paskah 2021 berjalan dengan baik tak terpangaruh dengan insiden di Makasar.

 

“Oleh karena itu, kewajiban kami memberikan jaminan kepada seluruh umat Katolik dan Kristiani yang akan melaksanakan rangkaian ibadah. Silakan melaksanakan ibadah dengan tenang dan lancar,” pesannya.

Listyo menerangkan, TNI-Polri siap mengamankan sampai seluruh kegiatan rangkaian ibadah selesai. Sejauh ini, menurut dia seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, dan aman.

“Kita semua berdoa seluruh rangkaian ini sampai dengan besok bisa berjalan sesuai rencana, dan seluruh umat Katolik dan Kristiani melaksanakan ibadah dengan baik. Kami dari TNI-Polri betul-betul bisa menjaga ketenangan tersebut,” tandas dia.

PENULIS : IR

related posts

Leave a Comment