oleh

Ketua MRI Cabang Kabupaten Bangka Mengutuk Keras Penyerangan Israel di Palestina

BANGKA, BNBABEL.COM – Kendedi selaku Ketua Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Cabang Kabupaten Bangka mengutuk keras penyerangan Israel terhadap warga Palestina di Yerusalem.

Dirinya mengutuk keras serangan zionis Israel terhadap Masjid Al-Aqsa yang telah mengakibatkan banyak jamaah ibadah mengalami luka-luka.

Ia mengatakan, serangan Israel terhadap warga Palestina selain menodai kesucian tempat ibadah, sekaligus menunjukkan pelanggaran secara terang-terangan prinsip-prinsip hukum internasional yang terkandung dalam piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Terutama keputusan Badan PBB untuk Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Budaya (UNESCO) tahun 2016 yang menetapkan Masjid Al-Aqsa sebagai situs suci umat Islam.

Ia menambahkan, mendesak PBB segera mengambil tindakan nyata agar Israel menghormati hukum internasional, termasuk melindungi tempat ibadah dan HAM warga yang berada di wilayah pendudukan. Mereka juga meminta PBB menempatkan pasukan perdamaian untuk melindungi rakyat Palestina dari serangan Israel.

“Saya juga mengapresiasi Aksi Cepat Tanggap (Act) Indonesia di Palestina yang telah berperan penting dalam membantu perjuangan rakyat dan bangsa Palestina. Juga meminta umat Islam di seluruh dunia, termasuk di Indonesia untuk berdoa kepada Allah SWT bagi keselamatan Masjid Al-Aqsa dan jamaahnya dari serangan Israel, serta memanfaatkan media sosial untuk menggalang dukungan bagi pembebasan Masjid Al-Aqsa dan Palestina dari penjajahan Israel,” terangnya, Senin (17/5/2021).

Terakhir, tuturnya Mari panjatkan terus doa, terutama doa Qunut untuk Palestina. Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah berkata: “Disunnahkan untuk melakukan Qunut Nazilah ketika ada musibah, dan disunnah pula padanya mendoakan kaum muslimin yang sedang diperangi (musuh)” [Majmu’ Fatawa]

“Teruslah berdoa, karena secanggih apa pun senjata mereka, sangat mudah bagi Allah untuk memporak-porandakannya,” tutupnya.

Iringi doa dengan ikhtiar nyata, kirimkan sedekah terbaik untuk Palestina melalui tautan:
Rekening a.n Aksi Cepat Tanggap
💳 BNI / BNI SYARIAH # 88 0000 2329
💳 MUAMALAT # 3730 00 9973
💳 MANDIRI # 1270 0103 1091 8
💳 BSM # 7061 3374 17
#IndonesiaDermawan
#RebutKembaliPalestina

Penulis : Ib

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.