back to top
spot_img
28.9 C
Pangkalpinang
BerandaBangka BelitungErzaldi Rosman Sambut Kunjungan Wakil MPR RI di Negeri Serumpun Sebalai

Erzaldi Rosman Sambut Kunjungan Wakil MPR RI di Negeri Serumpun Sebalai

PANGKALPINANG, BNBABEL.COM– Gubenur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman menyambut kedatangan Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan di Ruang VIP Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Minggu (11/4/2021).

 

Hadir dalam penyambutan kedatangan tersebut oleh Kapolda Bangka Belitung, Anang Syarif Hidayat; Danrem 045/Garuda Jaya, M. Jangkung Widyanto; Anggota DPRD Bangka Belitung Partai PAN, Matzan.

 

Kunjungan Wakil Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) di Negeri Serumpun Sebalai bertujuan untuk melantik pengurus DPP IARMI Bangka Belitung Masa Bakti 2021-2025.

 

Dilansir dari situs resmi IARMI, organisasi ini bertujuan untuk memperkuat sumber daya potensi alumni Resimen Mahasiswa (Menwa) sebagai kader bangsa dan negara, sekaligus sebagai komponen rakyat terlatih dan komponen cadangan nasional dalam kerangka penyempurnaan pengabdian kepada bangsa dan negara.

 

Adapun keanggotaan anggota IARMI ialah para anggota Menwa Indonesia yang telah mengikuti pendidikan wajib latih mahasiswa, pendidikan, atau latihan dasar ke-Menwa-an dan telah melampaui masa aktif serta telah memenuhi syarat untuk menjadi anggota IARMI.

 

Dijadwalkan setelah melantik pengurus DPP Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Bangka Belitung, Wakil Ketua MPR RI akan langsung bertolak kembali ke Jakarta.

 

Penulis : Ib

latest articles

explore more

Leave a reply

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini